高中生如何参加高考?

现在是高二学生,想参加明年的高考,能参加吗?那里报名?如不中的话影响后年的高考吗?

全部回答

如果要参加高考只能一社会考生的身份参加,不能以学生的身份参加。报名要你自己到高招办去报,学校肯定不会帮你报的。再说了,你高二还没有完成会考,是拿不出高中的毕业证书的。如果你高考不中,高中学习很难再跟上,再参加高考又会很累。如果你考中但不理想,放弃那所学校可能会对你今后的高考产生影响。所以,还是不要高二参加高考的好。

可以,我以前有同学就高二参加了一次高考,没考好,高三又考了一次。对他以后的考试没有丝毫的影响。你可以找你们班主任商量一下,看他能不能帮到你。

你自己办一个高中毕业证(请有能力的班主任帮你也行),然后找高三的班主任让他给你想办法,放心你报名决不会影响你以后的再次高考,我以前的朋友一点问题都没有,不过你可能要向那位班主任花费一点,最好你让你认识的高三的同学帮你联系他的班主任这样花的少些 .

可以,你给老师先打招呼,让他帮你弄一个高三的名额就可以了,不过这样不太公平

可以,我有同学高二考了一次,到高三又考了一次。你可以到高招办去报,也可以找一所高中,让学校将你作为它的学生报名

不能 除非你退学,以社会考生身份参加 在校肯定无法报名.