植物人是不是灵魂离开了肉体?

全部回答

    灵魂没有离开 人活着就有灵魂,圣经指出: 创2:7 耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。 人与动物最根本的区别在于人有灵魂,而动物没有灵魂。
  在这个意义上不能称人为高级动物。但是人的身体又与动物有很大的相似,都是泥土造的,所以人有利用动物作药物试验等,为人类服务。   人死后并没有消失。信基督得救的人死后,他们的灵魂就到天上与基督在一起,参见下面两节经文。
   腓1:23:我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。 启20:4: 我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。
     不信的人他们的灵魂将到寂静之处,参考诗篇115:17: 死人不能赞美耶和华。下到寂静中的也都不能。 到末日,信与不信的人都要复活,信基督的人身体复活后,与基督在一起,到新天新地;不信的人将要受审判,并下到地狱受永恒的惩罚。
   约5:29: 行善的复活得生,作恶的复活定罪。   这里行善的,就是信基督得救的人,作恶的就是不信的人。