狙击步枪有必要安装消声器吗?

狙击步枪有必要安装消声器吗?一般看到狙击步枪前面的那个大坨坨应该算是消焰器吧!也没有看到枪的前部有螺旋线好安装消声器。

全部回答

    "狙击步枪前面的那个大坨坨"那个大多不是消焰器,而是枪口制退器。 可以有效减少后坐力,提高精度。 至于消音器,应该还是看具体的战术需要,因为消声器不仅仅有消音的作用,它可以混淆视听,令对手不能立刻判断出你的方向和距离。
   所以诡秘的sniper有时会选择安装消音器的。   但是现在超远程的大狙出现后,狙击战的样式也发生了一些变化。 比如射程2000m左右的射击,对伪装就不太严格了。
  消音器说白了也就是声音的伪装而已。 不好意思没有看见最后一句“枪的前部有螺旋线好安装消声器。”补充一下。对于狙击步枪来说,要有效减少声音,消音器的长度也不短。  这样对本来全长就长的狙来说就会带来很大的不便。
  所以现在有几种解决办法:1,性能更好的消音器。2,流行的加重枪管(又分两种:a,可拆卸的加重管,直接套在原枪管上。b,不可拆卸的厚壁枪管)。3,就是找个比较理想的(考虑到声音的传播)狙击位。这种比较实际。

AMR-2 12.7mm 狙击步枪就配备了消音器——只是找不到装消音器后的照片,《兵器知识》上有消音器的照片

很多狙击步枪可以安装消声器的,但在野战狙击中没这个必要,除非狙击环境特别要求安静,或者要求不惊动其他敌人的情况下 但安装消声器后会降低子弹的初速,影响射击的效果 在城市战狙击适合安装消声器