肾癌是怎么得的?

全部回答

    现代医学对肾癌和肾盂癌的病因亦不明了,认为可能与致癌症物质长期刺激作用有关,如吸烟者肾癌发病率较高,长期服用止痛解热的非那西汀类药物常发生肾盂肾炎,肾盂癌发病率亦有所增加。
  长期的肾结石及感染可诱发上皮化生及不典型增生,后二者可发展成癌。 研究认为通过肾脏排泄的化学致癌物质可诱发肾癌,激素、放射线、病毒感染、吸烟、长期服用非那西丁类药物,长期接触含铅物质以及某些慢性肾脏疾病可能与肾癌的发生有关。
     另外,遗传因素可能是其中之一,调查发现肾癌有家族患病的倾向,如兄弟二人都患上肾癌,或一个家族中有三人甚至五人先后患上肾癌。某些遗传性疾病如结节性硬化症、多发性神经纤维瘤等可合并肾细胞癌;有视网膜血管瘤家族性肾癌,可为多病灶癌或囊内癌。