体育课上同学踢足球将学生踢死。问踢球同学是否要承担责任

全部回答

    高中生上体育课踢球被同学把脚踢骨折有谁来承担责任?是现今学校体育亟待解决的问题。首先要由校方、家长介入调查被踢骨折事件的真相,如果高中生上体育课踢球活动是有计划、有组织(教师一直在现场参与组织和管理)、场地和球本身都不问题,就说明校方无责任;如果高中生上体育课同学之间踢球不是故意踢伤,也说明踢者(学生)也无责任。
    其次如果判定上体育课踢球被踢骨折是意外,老师第一时间要向校方医疗部门求救,最大限度保护受伤学生,并向保险部门报案,校方立即启动救人预案。第三如果判定上体育课踢球被踢骨折不是意外,家长可依法追究校方或当事学生的责任。