盐城失业证明怎么开

全部回答

    失业证明是你原工作单位与你解除劳动合同时,应向你出具的证明文件之一。办理失业证明,你个人不需要任何手续,由原所在单位于解除劳动合同、清偿劳动报酬的同时,向被解除劳动合同的原单位职员出具。
   失业证明不是单位开的,单位应该开具的是一个"解聘合同",写明与你解约的时间也就是合同终止时间,盖公章。  拿着解聘合同到户口所在地的办事处办理失业登记,街道办事处办理失业金领取。
  还要带身份证,户口本,相片 如果你工作上保险的地方不是户口所在地,那就让单位拿着解聘合同,单位社保登记证,失业保险人员缴费证明,到参统的社保中心办理一次性领取或是保费转移。