he arrived late,_ was annoying

A what B that C which D it

全部回答

C 主语从句里,which 指代的是“he arrived late”这个事实。

_ was annoying 这是一个非限制性定语从句 非限制:与前面那句话不像限制性定语从句那样联系紧密 定语:起限定功能 空格处需填一词,用以指代前面所提之事。只能用which

he arrived late,_ was annoying 1.中间只有逗号,并无and\but等连接词,所以不构成两并列句子,(判断出是从句)所以不用it! 2.“生气”应是形容人的,不可能是形容“他来晚了”这一句话。所以不用what。PS:what表“什么”,多指物体,不能引导定语从句!that前面不能有逗号! 3.which代前面一句话,引导非限制定语从句