其继承人是否能当然成为该合伙企业的合伙人?

合伙人死亡后,其继承人是否能当然成为该合伙企业的合伙人?

全部回答

    合伙企业是合伙人基于相互信赖、共同出资而建立的企业,白某与常 某、孙某订立合伙协议,共同出资购买汽车,从事货物运输,是合法的合 伙企业。合伙企业在其存续期间,合伙人死亡后,如果让其继承人入伙, 可保持原合伙企业的财产现状,避免对合伙企业生存和发展造成不利影响。
   合伙企业在成立之时,合伙人可以在合伙协议中约定:如果出现合伙人死 亡的情形,其继承人可成为合伙人。  如果合伙协议里没有约定,那么出现 该种情况时就需要经过全体合伙人一致同意,其继承人才能成为合伙人。
   白某作为合伙人去世后,常某和孙某不信任白某某,不同意其成为合伙人, 那么白某某不能成为合伙人,但他可以继承其父在合伙企业中的财产份额, 白某按法定退伙处理。