有关合伙人

限制民事行为能力人可以成为合伙企业的合伙人吗?

全部回答

    限制民事行为能力人可以成为合伙企业的合伙人吗? 根据《中华人民共和国合伙企业法》合同企业为分普通合伙企业 和有限合伙企业。 限制民事行为能力人可以成为合伙企业的合伙人?如果是普通合伙企业,合伙人被依法认定为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的,经其他合伙人一致同意,可以依法转为有限合伙人,普通合伙企业依法转为有限合伙企业。
    其他合伙人未能一致同意的,该无民事行为能力或者限制民事行为能力的合伙人退伙。而如果是有限合伙企业,限制民事行为能力人可以成为合伙企业的合伙人。因为该类企业只要有一个是普通合伙人就可以。

你好:可以成为合伙人。因为合伙是按照协议,各自提供资金、实物、技术等,合伙经营、共同劳动的。限制民事行为能力人可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。