急需关于秋天的现代诗?谢谢!

全部回答

还有郭小川的《团泊洼的秋天》。

你来了,赶走了夏天,它带走了叶的绿,还有火热的天气,你来了!带来一陈陈的凉风,也带来了丰收,带来了诗意。

落叶叶一落秋天就快走了落叶是冬的请贴叶一落阳光就淡了落叶是阳光浸泡的茶叶叶一落雪花就快来了落叶是雪花的表姐该走的走了该分别的分别该恬静的恬静该书写的书写该来的将来该迎接的迎接

秋天 镜湖上的月波光粼粼如白蝶一叶小舟上伫立着一位小伊人如秋  如夜如一枚飘泊的玉叶静若处水痕宛如相思游镜湖岸的树落叶飘飘婆娑舞金色小径上小伊人巳熟成少妇低眉  徊首牵着小女拾捡径上的秋满目纷飞叶尽染沉甸果

    这个秋天,你来了    作者:紫藤晴儿     也许这是秋天的高潮   枫叶因此也红了一地寂寞   用最暖的色调背起山峦   在冬的渡口移步      我一如秋天的叶子   夜霜湿漉漉,鞭打我的坚守   白雾尽染我的绿意   岁月错乱了经纬在深秋处   安泊一杯烈酒的马驹,四肢直奔山谷      满腔的红回荡一面旗帜   以秋的风标招摇   在野花繁荫下清清流水   浊洗尘世的浮澡      这个秋天你来了   一山的风情尽你拥抱   一棵山楂树流馋欲味   酸涩的流年在泪光中倒影      一只麻雀啄破了石榴   半边红将晶莹裸露一整个天空   我穿起那花边的裙   在秋波中与你同舞,将秋声淹没 ﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍。