面对这样的父母我该怎么办?

  面对这样的父母我该怎么办。 我小的时候 家里几乎是一贫如洗, 我的童年没有任何色彩, 我承认那时候父母对我是很好的, 后来也许是由于我的叛逆也许是因为有了个弟弟 和他们关系就开始慢慢不好了。 不是我故意宣泄 我真的认为我的爸爸是个窝囊废 以前是个赌鬼 输了很多钱,后来没钱了就成了酒鬼 天天喝酒跟在别人后面, 特爱吹牛 还不分场合 现在他几乎都没有朋友。
   我妈妈和很多大家知道的人一样 爱钱 把钱看的狠重, 我20岁了 要十块钱买烟给她跪下都不行 我自己赚了钱 我给我弟弟买了千把块钱的玩具 她说我从来没给我弟弟花过一分钱。 说真的 有很多事我都不好意思说, 我是他们的亲生儿子 平常虽然偶尔会有些任性 但是我大多时候很孝顺的, 但是在这个家我得到的却是太多屈辱。
   别说这个家把我养大 我小时候跟我奶奶过了几年 跟我姑姑过了几年从别的亲戚家也住过。 我并不怨恨这个家有钱没钱 这都无所谓 可是他们的漠然真让我感觉心冷 我发热38度多 躺在床上一天 他们都知道我发热 一个因为喝酒不管 一个在家看了一天电视,到第二天我自己奇迹的好了, 我妈和我爸生气说 你就是这样 孩子生病你还在外面喝酒 当时有外人在场我妈故意这样说的 ,我就感觉到特别恶心。
   我该怎么办? 我想过离开 可是我连最基本的路费都没有我能到哪里去呢 ? 谁能帮我想想办法。

全部回答

怎么说呢?我们没有权利去评价我们的父母,更没有这个权利去选择他们,他们有他们的生活和人生,或许我们看不习惯,感觉他们不对,不过不必要去埋怨,去责备,而且您现在已经有这个工作能力就不要去想他们有没有给你付出,其实他们已经为你付出,想出走更不对了,父母也许有错,有不好,但是作为子女要学会包容和理解。

你有20岁了有自己赚钱的能力了,你也要出去外面的世界看看的呀,路费没有你要跟大人说明你的去向,让他们不要担心你。再去创自己的一片天地。

你都二十了,不是孩子了,如果不上学的话现在已经工作了,先在家附近找个工作,赚钱以后如果住在家里真的让你那么压抑,你可以搬出去租房子住啊

真的没有办法啊 这样的人 没办法啊

离开好 可离开前要给父母说明你要出去闯 借朋友的 看看父母给不给