兔场的经营决策有哪些?

全部回答

    一、经营方向主要是指要办种兔场还是办商品兔场。种兔场是以培育繁殖优 良种兔为目的,专为下一级兔场提供优良种兔。商品兔场是指专门 以生产皮、毛、肉等兔产品为目的的兔场。
  二、 生产规模兔场的规模多大为好,要对产品的销售渠道、投资能力、伺养 条件、技术水平等进行综合考虑,然后确定规模,切不可贸然 行事。  三、 词养方式可分为集约化、半集约化词养和传统伺养。
  实行集约化词养,——般采用封闭式兔舍、全价配合饲料、自动 供料供水、自动清理粪便,从配种、繁殖、肥育直到屠宰全部采用 成套的科学管理办法,生产效率明显提高。但一次性投资较大,要 求技术力量强。
  传统词养方式,是指生产规模小,兔舍及设备较简陋,基本上 采用手工操作,伺料以青粗饲料为主,适当搭配精料。  配种、繁 殖、生产等受季节性影响较大。