野鸭场如何进行经营决策?

场如何进行经营决策?

全部回答

    具体如下:(1 )经营方向决策根据市场的近期需求与长期预测,再结合企业本身主观条件,包括地理位置、面积、交通、饲料资源、技术力量、资金等情况,选择诸如原种场、祖代场、父母代场、商品代场、孵化场、野鸭产品加工厂。
  可单纯办一个企业(场或厂),也可以形成产业化(种养加、产供销、农工贸、科工贸、产学研等)一条龙结构。  (2 )生产规模决策规模效益被企业界所重视,但规模与风险是共存的。对生产规模的正确决策有赖于可靠的市场调研及较全面的销售信息,同时须客观地评估自身条件,诸如资金、劳力、设备、技术及市场环境状态,再来确定生产规模。
  在实际运作中,必须能适应、应对与引导市场。(3 )饲养方式决策为提高每平方米的野鸭饲养密度与效益,雏鸭多以平养、高床网养为主,仔鸭多以平地垫料饲养为主,种鸭多以半舍饲为主。  有条件的可采用笼养、笼养与平养结合、平养与放养结合及放牧饲养等方式。
  总之,要结合当地的自然环境条件。建议实行全进全出制。(4 )生产计划决策生产计划主要取决于市场需求、订单,关系到企业的生产指标与程序,其完善性与细致性是企业经营管理水平的重要体现。当然还要考虑本单位的人员素质、任务、技术水平、设备、品种或配套系等,分别制订出野鸭群饲养的周转计划、产品生产计划、孵化计划、饲料供应计划、产品销售计划等,以适应市场需求。
    (5)产品营销决策应根据自身的成本及市场需求情况,确定产品价格,选择销售渠道,决定促销方式。如需与饮食业或超市挂钩,则应备有充足的货源与流动资金。产品营销应与生产管理相协调,应始终保持品牌意识,注重信誉。
  全国养禽界的年度展销会、高级论坛会等要力争参加,在这里既可获得很多新的信息、熟悉有关厂家与消费大户,又可借机宣传、推销产品。  经营决策是野鸭养殖者的最后决定,它将决定投资的项議目意向、规模、投资多少、野鸭种类、机构所有制等。
  决策时已从理念论证变为实施纲领、计划、措施。