没有车库,柴油SUV在哈尔滨冬天启动有问题吗?多谢!

担心不好启动的占多数,不知到底如何?!如:双龙的爱腾

全部回答

    1 。按标号加油 柴油与汽油一样也有标号 ,不同的是 ,柴油标号划分的依据是柴油的凝固点 。因而选用不同标号的柴油应主要根据使用时的气温决定 。目前 ,国内应用的柴油按凝固点分为6个标号:5号柴油 、0号柴油 、-10号柴油 、-20号柴油 、-35号柴油和-50号柴油 。
    由于结蜡的温度要比凝固点高6℃-7℃ ,所以一般5号柴油适合于气温在8℃以上时使用;0号柴油适用于气温在8℃至4℃时使用;-10号柴油适用于气温在4℃至-5℃时使用;-20号柴油适用于气温在-5℃至-14℃时使用 。
   2。如果遇上气温突降怎么办 ? 这是很容易碰上的问题 ,现在油箱里一般装的是0号柴油 ,突然碰上冷空气南下 ,气温骤降 ,再去换 ?D10号柴油肯定不现实了 ,碰上这种情况就要防凝添加剂出马了 。
    0号柴油 ,按1:1000的添加比例添加柴油防凝剂后 ,冷滤点最高可降低 20℃ ,最低能达到-16℃ ,凝点最多可降低到-38℃ 。 此外有一点误区需要指出 ,就是柴油中掺汽油 。
  此招很容易损害车辆 。首先 ,它使车辆冷启动时发生困难 ,需启动多次才能着车;其次车辆行驶时燃烧严重恶化 ,一部分燃料无法充分燃烧 ,油耗显著上升 ,马力下降 ,尾气污染急剧增大 ,长期使用掺混燃料 ,发动机内积炭增多 ,发动机寿命会受到很大影响;最后 ,汽油易燃易爆 ,而柴油相对比较安全 。
    所以说向柴油掺混汽油 ,既不经济 ,又存在安全隐患 ,各位车主千万不要听信谣传 。