什么是半糖主义

全部回答

      半糖主义一般是用来比喻爱情的。有一首名为《半糖主义》的台湾爱情歌曲这样唱道:   “我要对爱坚持半糖主义,永远让你觉得意犹未尽,若有似无的甜才不会觉得腻;我要对爱坚持半糖主义,真心不用天天粘在一起,爱得来不易,要留一点空隙彼此才能呼吸……”   半糖主义的含义其实不难理解,就是说爱情的双方应注意保持一定的距离,给彼此留出空间和自由,这样的爱情才会持久,不至令人厌倦。
    半糖主义的爱情实质,仍然是“白头偕老”爱情观的延续,是现代人对“永恒”爱情的一种渴求。以空间换时间,以留白换甘甜。   半糖主义是一种健康的心态,正深入当代女性心中,挑战着中国女性以爱人为中心的传统观念,是女性人格自立的体现。
     半糖主义心态,其实很有些像孔子的中庸思想的一种新解,它不仅仅是对爱情有用,对人生的其他层面,同样也有很强的借鉴意义。   。

一会好脸,一会翻脸,控制你于掌股之间。

半糖主义代表的是一种健康的生活态度,太苦的日子会使人沮丧失望,非我们所愿;过甜的日子容易让人不识甜为何物,不懂珍惜,也许生命的最佳状态就是不回避烦恼与苦难,并学会给自己的日子加半勺糖,在若有若无间体味生命的香甜,领悟甘苦参半的人生真谛。

生活态度

人性本来就是善恶参半,故生活也必然是甘苦参半的。这是因果律使然,不以人的意志为转移的,故从因上下手就要 “众善奉行,诸恶莫作,自净其意”。