汽车中有个俗称"鬼脸"是指什么部位?

全部回答

    人们习惯把汽车的前脸俗称为“鬼脸”,把前脸罩称为“鬼面罩”,“鬼脸”设计已成为汽车造型艺术中最重要的部分之一,也是最能“出彩”或“现丑”的部位,同时也是车迷赏车、评车时最关注的焦点。
  汽车———有灵性的机械动物在车迷眼里,汽车是具有灵性的机械动物,你看,它的四轮就是四脚,车身即躯体,流动的燃油便是其血液,当然,“扑扑”响又臭气熏天的排气就是放屁了。  仔细端详,那前大灯分明是虎视眈眈的两只眼睛,保险杠下方的进风口就像是嘴巴,而水箱散热格栅便是鼻子了,发动机盖当然就是脑门,一边一个的后视镜不是耳朵又是什么!当然,上述“五官”只有传统典型轿车才俱全。
  而现代轿车中鼻嘴合一的车型正日渐增多。名车都有固定“鬼脸”汽车的脸面大都源自人们的创意。  然而,在设计中一些汽车脸谱却不可随意乱用。尤其是最能代表个性的车鼻子,已成为某些汽车厂家的“专利”,如宝马的“双口”、奔驰的“数横一竖”、劳斯莱斯的“宫殿立柱”、阿尔法的“倒三角”等,它们已成为这些汽车家族的象征标志。