苏联、美国各有哪些航母?

航母的性能如何?战斗力如何?请为我详细解答!

全部回答

    美国现有12艘现役航母,俄罗斯1艘。苏联的航母是没有战斗力可言的,美国航母的战斗力的确很厉害:航母的战斗力是非常强大的。防护等级、预警等级、攻击力都是非常强大的。能力不容小瞧。
  但也有一些弱点。比如:需要庞大的补给,护航舰队。为了维持舰载机的起飞,航母必须不断的迎风航行,这就给它带来一些不便,像海底的断层、断崖,都是潜艇隐蔽接近航母的有效方法。  等等!航母一般都载有数个舰载机连队,近90架各类飞机。
  在海上的自持力接近90天。所以,航母的攻击力是非常强大的。(CV 63) 小鹰号 母港日本横须贺 (CVN 65) 企业号 母港为美国弗吉尼亚州的诺福克军港 (CV67) 肯尼迪号 母港在佛罗里达州迈波特基地 (在不执行任务的时候用作训练航母) (CVN 68) 尼米兹号 母港为美国弗吉尼亚州的诺福克军港 (CVN 69)艾森毫威尔号 母港为美国弗吉尼亚州的诺福克军港 (CVN 70) 卡尔 文森号 母港为美国华盛顿州的布雷默顿 (CVN 71)罗斯福号 母港为美国弗吉尼亚州的诺福克军港 (CVN 72)林肯号 母港华盛顿州的埃弗里特 (CVN 73)华盛顿号 母港为美国弗吉尼亚州的诺福克军港 (CVN 74)斯坦尼斯号 母港在加州圣迭戈基地 (CVN 75)杜鲁门号 母港为美国弗吉尼亚州的诺福克军港 (CVN 76)里根号 母港在加州圣迭戈基地 至于性能吗,我相信你应该知道的 ,航空母是一种以舰载机为攻击武器的一类大型舰艇,一般甲板宽大,有大约0。
    5~约3个足球场大小,分为轻型航母,中型航母重型航母和超级航母4种,排水量10000吨到100000吨不等,舰上搭载的战斗机,攻击机,反潜机,预警机,电子战飞机和救援直升机等能执行许多不同种类的任务,所以航母的多用途性也很强,一般都是做为舰队的核心。
  航母还搭载有一定的自卫能力,还有一些搭载有攻击性武器,如反舰导弹等。   航母是一种战斗舰艇,既然是舰艇,当然要在海里航行。