家里有蟑螂

家里发现蟑螂,我怕,怎么才能消灭它们

全部回答

买蟑螂药,保持干燥,注意家庭卫生,不要把剩余食物放在外面

    需备:*红灯泡一只(暗室用)*台灯*带把的软拍(可自制) 原理:红色光不影响蟑螂的活动,又能让人看清楚周围的环境,利用这一特性,可快速大量灭杀蟑螂。 操作:A夜晚闲暇时,把装有红灯泡的台灯摆放在厨房地面的中央。
  B把各种食品垃圾摊放在台灯旁的地面上,其他地方不要再有其他食物来源。  C打开装有红灯泡的台灯电源。关闭室内其他照明灯。D过一段时间即可来查看,发现蟑螂后,用软拍逐只摁杀。
  经几次反复的操作即可灭杀成百上千只。(指室内蟑螂密度大的)。 说明:A摁杀过程中动作要轻,尽量不发出响声。用软拍时要用摁劲,不能拍。B操作结束后做好善后处理工作。  C此方法能快速降低蟑螂的密度。
  但您要想彻底清除蟑螂。还得必须使用蟑螂瓶诱捕器。两种方法相结合,效果更理想。在操作过程中您会感觉它是一项很有意思的娱乐活动。 。

      比较有效、又方便的办法是,把洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去。因洗衣粉是一种高效的诱杀蟑螂的药剂,其作用甚至胜过一些化学杀虫剂。   或者按1:4的比例,把肥皂溶进热水中,用热肥皂水直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。
     把糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3天-14天后,蟑螂就会消失不见。     多种妙招能抓蟑螂   堵:硼酸拖地也可以防蟑螂。用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥后,白色硼酸结晶会渗入地板缝隙,可防蟑螂、蚂蚁等。
     防:橘子皮、柠檬皮可防蟑螂。将橘子皮、柠檬皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中,不仅有香味剂的作用,也能起到一定的防蟑螂效果。     驱:驱避蟑螂的办法除放新鲜夹竹桃叶外,还可把鲜黄瓜放在食品橱里,或在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻其味便会立即逃走。
     困:蟑螂爱吃香甜食物,可用一只小口径长颈玻璃瓶,瓶内放些香甜食物,瓶口涂上芝麻油,蟑螂进入瓶内,因为瓶壁很滑,爬出来就困难了。     粘:蟑螂爱钻缝隙,所以可将一个纸盒留一些缝隙,盒内涂上粘胶,撒些新鲜面包屑,让蟑螂钻进去偷吃而被粘住。
     嘴发“嘘”声拍打蟑螂   蟑螂还爱在硬物上刮去背部污垢。可在房间角落撒些硬而带锐棱的硅藻土,蟑螂到那里去擦刮身体时,表面那层蜡油会擦掉过多,结果蟑螂体内的水分大量散失,脱水而死。
       蟑螂逃避危险,是依靠尾须上的感应器官感受外界震动来逃避,所以人见到蟑螂时应立即嘴发“嘘”声,干扰蟑螂的感应,然后迅速去拍打,比较容易把它打死。 。