同区域内大开发商和小开发商楼盘该咋选?

全部回答

    1、显性成本也许相似,但仍有很多你看不到的 大的成本你可以查到,专业一点的再通过同行打听打听或者自己看看工地、问问技术细节能多了解一些,但很多影响生活质量、生活细节的成本很难看得到,说白了这很大程度上客户只能依靠开发商的经验和责任心。
  在这一点上,大品牌为了维护自己的口碑,底线要高一些。  另外有时候往往大品牌因为城市或区域集采,成本反而控制的更低。 2、隐性的价值在购买阶段很难发现,生活其中才能感受到 比如物业服务的质量,社区安全、园林环境包括硬件维护的水准,处理投诉、上门维修的及时性、态度、技术等等,这些看似小事,但真的影响着你每天的心情。
  如果你住过物业服务特别好的社区,就再不可能去选小开发商的房子。  一些大品牌还会组织各类业主活动、逢年过节搞个业主节,发点儿小礼品什么的,如果家里有老人小孩,会让他们的生活更加丰富,和朋友聊起来也有面子。
   3、价格是一道筛子,它决定了你邻居的品质 别以为这是营销危人耸听的言论,大体上来说,愿意为好生活支付更高价格的人总体上的修养、审美、生活观、价值观要更高一些,并且更趋同一些。  我不是说你和邻居会成为多么好的朋友,但最起码你受到的干扰可能会少很多,楼道里玩耍的熊孩子能少一点,楼下或者车库里没人用钥匙划你的车,这些东西有时你花钱买都买不到。
   4、一个社区就是一个标签 回想你和朋友同事聊房子的体验,当一个人说“我住哪个品牌的社区”时,你脑子里会不会一闪而过给他贴一个标签?这是一个社区带给你的很长久的隐形价值,有可能是好的也有可能是坏的。
    这个标签的形成,最主要就是上面的三点,尤其是第三点??业主群体特征往往给社区贴上第一个、可能也是最大的标签。至于这个标签值多少钱,这就因人而异了。 5、本文最重要的一个观点:房子的涨幅、升值空间,从来就和初始价格没有关系! 房子升值的决定因素,除了地段这个核心要素外,主要就是上面说的四点了,归结起来可以是一句话,和快消品是一样的??居住体验和业主口碑!不论是投资还是自住,以初始价格判断未来升值空间都是非常幼稚的想法。
    事实上,如果你观察或者收集一些资料就会发现,同一地段,往往当时卖的越贵的房子,未来涨的越快。