怎么办?宝宝睡觉时必须含着乳头才能入睡?

宝宝睡觉时必须含着乳头才能入睡,怎么办? 我家宝宝4个半月,睡觉老是不踏实,必须含着奶才能入睡,要是没睡熟把奶拿出来的话,宝宝就醒了。我想让他自己睡,有什么好办法吗? 我家宝宝还不吃奶瓶?

全部回答

我家的是从4个多月开始养成这坏毛病的。现在一晚上醒N多次,就为了嘴里没东西了。快出牙了,也不知道有影响没

到跟他断奶的时候,他就自然而然的不含乳头睡觉了.所以这件事你也不要太放在心上,在没有完全断奶之前,宝宝如果喜欢含着乳头睡觉就让含好了,但然这得有个度,只要他睡着了,你偷偷把乳头拿出来就行了,毕竟能吃着母乳睡觉对宝宝来说是一件蛮享受的事.

我也宝宝也是这样,我每次都是等她睡着了以后再轻轻拿出来,要不然又开始乱踢。我想试着给她改过来但白天又要上班,晚上也不能任由她折腾,所以还是她来回翻身时让她吃一会睡着了再拿开

这是个坏习惯,试着拿开试试,要频繁试,只要宝不哭都不要投降哦