手动火灾报警按钮应怎样设置?

全部回答

    报警区域内每个防火分区,应至少设置一只手动火灾报警按钮。从一个防火分区内的任何位置到最近的一个手动火灾报警按钮的步行距离,不应大于30m。手动火灾报警按钮宜在下列部位装设:①大厅、过厅、主要公共活动场所出入口。
  ②餐厅、多功能厅等处的出入口。③主要通道门厅等经常有人通过的地方。  手动火灾报警按钮应在火灾报警控制器或消防控制室的控制盘上显示部位号。并应区别于火灾探测器部位号显示。手动火灾报警按钮应设置在明显和便于操作的部位。
  安装在墙上距地(楼)面高度宜为1。3~1。5m处,且应有明显的标志。