高中地理题那种三角形的坐标图要怎么看啊

我一直都觉得每个点有两种情况 听说可以平移得到 但我不会平移 拜托个位给个图教我平移过程

全部回答

  如图所示,在三角形ABC中,BC代表X轴,CA代表Y轴,AB代表Z轴,读数都是从0到100。那么,AB代表X轴坐标为0的所有点的集合,BC代表Y轴坐标为0的所有点的集合,CA代表Z轴坐标为0的所有点的集合。
  在三角坐标ABC中任取一点P,过P点且与AB平行的线与X轴(BC)相交于一点,读数为x,该读数就是点P的X轴坐标,同理,过P点且与BC平行的线与Y轴(AC)相交于一点读数为y,过P点且与AC平行的线与Z轴(AB)相交于一点读数为z,y与z分别就是点P的Y轴坐标和Z轴坐标。