CAD相对坐标问题

怎么用CAD相对坐标画三角形

全部回答

     ACAD里的相对坐标用符号@表示。 比如第一点已经确定,对第二点输入@20,30是表示第二点对第一点的X轴方向距离是20,Y轴方向是30。如果是三维坐标,就要把Z轴方向距离也输入(比如输入@20,30。
  60)。 @后面可以是直角坐标输入法(上面就是),也可以是极坐标,例如@27<45 是表示距第一点半径距离是27,但要以X轴为起点逆时针转45度,确定第二个点。   这里要说明:ACAD缺省规定右手定则旋转角度为正。
   三角形依法炮制,另外画出第三点,再敲一下C键(是闭合命令简化输入),就闭合而成了。