ai路径文字问题,在线送分

一用“路径文字工具”就出现以对话框“要沿路径创建文本,必须单击一个非复合,非蒙版路径。”这是怎么回事啊???? 我的文字工具一输入文字就是描边的。我觉得肯定跟这个有关系,但是怎么调整啊????谢谢,感激不敬。。。 文字工具可以用但是描边的,路径文字工具不能用。。。

全部回答

你的AI的颜色状态的是不是填充色是白的,描边色是黑的了?这样就会是描边文字了。路径文本是要先创建一个你需要文字沿排的路径,然后用路径文字工具在路径上单击。laiwwou说的不对,闭合路径也是可以的。圆形闭合路径是可以将文字放在外面沿圆形走,里面也行的。把圆形当框的那是区域文字。不一样的