关于老人生活费的问题

全部回答

    不知道你家老人自己有没有退休金等生活收入来源?如果有,可以参考一下当地的平均消费水平(每年统计局都会有数据颁布的),根据差额来计算一下其他两个子女应该分摊多少。 一般来说,老人愿意跟随的那个子女一定是让老人感觉生活比较合意的一个,传统上说,"有钱的出钱,有力的出力",陪伴在老人身边的子女承担着大部分的责任和义务,老人生活所需的费用就应该由其他几个子女分担。
       建议你们最好就老人的赡养问题写一个书面的协议,约定好彼此之间的责任和义务。比如说老人的日常生活怎样安排?费用怎样分担?老人发生医疗费用后怎样划分责任?等等…… 此外,老人是否有个人名下的财产,怎样使用,以及老人随那个子女共同生活都是要遵循尊重老人的个人意愿的。