而我儿子怎么也不叫?

我宝宝一岁一个月了,不爱叫爸爸妈妈, 我每次看别的小孩跟我孩子一一样大都会叫爸爸妈妈了,而我儿子怎么也不叫,教他叫他都不叫只会啊啊,,,,,,,但有时候他又会叫爸爸妈妈的,可是叫的次数很少很少,.......

全部回答

不要急,孩子说话晚。当他不会说的时候,他也不会学的。反正我家宝宝是这样。当他不会时,你教他,他不回应,当他会说了,你让他叫谁,他就叫谁。我家宝宝一岁4个月左右才会有意识的叫妈妈。

那就多和他说,别着急,慢慢来。我有朋友宝宝1岁多了管爸爸叫妈妈,然后不叫爸爸

    这个不用担心,孩子说话有早有晚,有的孩子是从一个字两个字的说然后过渡到会说几个字到一句话,有的孩子是没有过渡段从开始说话直接就什么都会说了! 您可以试一下下面的方法: 1。
  多于孩子交流,鼓励孩子要多说话,有时可以进行一些有趣的多角色游戏,尽量多地给孩子提供一些说话的机会和场合。   2。带孩子出去做游戏或者领着孩子去公园等可交流对象多和能够引起孩子兴趣的地方,让孩子感觉自己有种"非说不可"的感觉时,孩子就自然而然的喜欢讲话了。
   3。平时要多留心观察孩子的一些小的兴趣和爱好,要把握时机,"投所好",引导着孩子慢慢的学会说话。 4。  同时您自己也要有耐心,孩子学说话本身就是一个循序渐进的过程,况且有的孩子说话较早,而有的呢,就相对有点慢,所以您呢也不要过于着急,慢慢来。
   5。对孩子要温和亲切,给孩子一种亲合力,让孩子在舒适的语境中学会交流。

平时就要多给宝宝说说话,这样她才会说话快

小男孩说话都是比较晚的 不要担心 宝宝都已经会叫了 只不过又早有晚而异