请以“又是一个新起点”为题

请以“又是一个新起点”为题,写一篇作文。要求:(1)除诗歌外,文体不限,字数在6...请以“又是一个新起点”为题,写一篇作文。要求:(1)除诗歌外,文体不限,字数在600字以上。文中不能出现真实的人名、校名和地名。

全部回答

    又是一个新起点  “叮铃铃……”一阵清脆的上课铃在耳边响起惊醒了睡眼朦胧的我。我这才想起上课了,开学了,新的学期开始了,又是一个崭新的起点。  走在校道上,望着来来往往的穿着雪白新校服的新生们,我回想起了初一那年刚步入校园我也是对一切感到陌生害怕。
  猛然间,我意识到我已不再是那年的那个腼腆茫然的初一学生,而是一个初三学生。  初三意味着什么?学!我们都需要更加的努力刻苦以迎接明年六月的中考。我们的肩上都担负着父母和老师的希望以及对自己的责任。
  我们应该在这全新的起点上奋发图强。从现在开始我们便要在老师的教导下共同努力创造属于自己的新的辉煌。上个学期末的那次考试相对于之前我可谓退步不少,这让我伤心了一段时间,但很快我便想通了。  初二的一页已经翻过去了,无论是好是坏那也已经成为历史,而现在至关重要的是写好初三这一页。
  我们可以从过去吸取教训经验,但不可以对过去念念不忘。新的学年同学们都慢慢的从过去走出来,每位同学心中都有对新学期的期望与目标。或许我们以不同的方式各自奋斗,但我们最终都是朝着共同的目标进发。      初三了,大家都应该收收心,以崭新的面貌面对新起点。
  制定好计划朝前出发,争取能做更好的自己。学习是自己的事,不能总是要他人提醒,要自主自觉。如果还是以混的心态面对初三,那么你只能称得上懦夫。自己学无所成,却苦了父母又要为你的未来操劳奔波。这样不仅是个懦夫还是个不孝子。
        初三注定是忙碌充实的一年,但却又是快乐的一年。有目标有斗志生活充满了乐趣。就让我们从现在开始,从这个新起点开始努力奋斗,做最好的自己!1。第一关键词“新起点”,意思是重新开始,向新的目标进发。
  选材的面较广,因为生活中有无数次的新起点,生活中的每一次起起落落,每一次成功与失败,每一次痛苦与欢乐,对过去是回忆和总结,对现在是经历和体验,对将来追求和实现人生的更高目标无不是一个新的起点 ……重点必须突出自身经历。
    那如何写出“新起点”?示例一:某次考试中,你又取得了成功。这次成功成了你人生的“又一个新起点”,文章的侧重点应该具体细腻描写出“你如何取得这次成功的”,并写出新的启迪。
  示例二:也许在某次比赛中,你失败了。这次失败也可成为你人生的一个新起点,文章的侧重点应该具体细腻地写出“是什么让你将这次失败作为新起点的”,如:某个人、某景、某物引发了你的情感变化或对失败的思考第二个关键词“又”。
    “又”字说明前面已有过,有了基础和铺垫,利于为自己寻找一个高起点,让文章的立意更高远;“新起点”是对未来的目标而言。所以,在行文中,要有一个变化的过程:情感或认识的变化(情节要有波澜)。
  我们该如何突出“又是”呢?示例一:用排比、比喻等修辞手法写出自己对起点的认识。  如:蹒跚学步牙牙学语是起点,笨拙的画笔是起点,青春梦想的飞扬是起点,而今,站在初中岁月的末端又是一个新起点……(开篇点题)示例二:略写前一个起点的经验或教训,自然引起本文重点凸显的新起点;如:略写一次校级演讲比赛的成功让你感悟到一分耕耘一分收获,重点突出市级比赛如何成为你的又一个新起点的,你又有了怎样新的感悟和收获。
    示例三……除了“新起点”“又是”,你们认为文题中还有哪个词值得我们关注呢?第三个关键词——显而易见,文中只能写“一个”,而不是“多个”。