写一篇作文

老师布置了一篇作文,题目是 未来的地球和未来的自己, 主要内容要围绕文明、文化,和自己的人生未来写 想了好久也不知道该写什么,请高手们提供一些思路

全部回答

    关注一下现在全球变化的趋势, 然后把这个变化后的结果作为未来的地球来写,比如现在的全球变暖就是一个很好的切入口,你可以写全球变暖以后的地球有哪些变化。
    当然还有科技领域的发展等等方面都可以写 对于未来的自己,你可以把变化后的地球与自己的生活紧密联系起来, 当然你也可以选择另一种形式切入,未来的自己是多么的成功,或者怎么样的,未来自己成为了科学家呀,成为了企业老板啦,之类的,然后,那时候的地球是怎样的一个运行模式,你是怎样来适应的,等等! 只要是能够开展自己的想象力啦! 希望能够对你有所帮助!。