什么叫做落差最大的瀑布?

全部回答

安赫尔瀑布落差979,是世界上落差最大的瀑布。 所谓落差距离,简单的说是指瀑布最高点到落水最低位置点的距离。 如图:

就是从从水流的上游最高跌落到下面的高度差

    落差 看瀑布飞泻,看江水东流,你会感到落差的力量与美。 大地的落差形成了高山峡谷,水的落差形成了瀑布飞泉。正是这高山峡谷和这瀑布飞泉,构成了大自然的奇观和壮美。
  落差是一种美丽,一种丰富多彩的美丽。试想,满世界的一马平川,一平如镜,这将是多么的单调和逊色。   人的一生也一如这一道逶迤的山脉,一条波动的河流,自然也会有落差,也会有落差形成的人生风景线。
   在人群中人与人之间的高下进退,就是一种落差。个体的人的一生中,遭逢际遇的前后迥异,也是一种落差。还有,知识的、年龄的等等一切的,都会有一个自然的落差。如何认识的处理这些落差,不但是一种学问,也是对人的素质的一种检验。
     人的外部落差常常引起人的内心的落差,怎样适应这种落差,是人生的一大课题。 处在竞争的时代,你追我赶,谁都想往高处走。竞争必然引起有上有下有起有落的变化,勇于开拓的佼佼者,可能成为力不从心的落伍人;前些时候还是你颐指气使的下僚,如今倒成了对你发号司令的上司。
    这种落差变化在当今随处可见,面对这种情况,你如何调整自己的心态?“人事有代谢,往来成古今”,就一个人的一生而言,这是不可逆转的规律。 世界最大落差的瀑布   安赫尔瀑布,又称丘伦梅鲁瀑布。
  位于委内瑞拉玻利瓦尔州的圭亚那高原,卡罗尼河支流丘伦河上。  瀑布落差979米,底宽150米。瀑布从平顶高原奥扬特普伊山直落而下,几乎未触及陡崖。1935年美国探险家安赫尔发现此瀑布,后安赫尔所乘飞机在瀑布附近坠毁,为纪念他,委内瑞拉政府将瀑布以安赫尔命名。