这次的美国总统大选是第几届呀?

全部回答

    美国总统届、任、位的区分 美国大选常常涉及到美国总统的“届”、“任”和“位”这三个含义不同的概念。 关于“届”,美国宪法规定,总统选举4年一次,总统任满4年为一届。
  如果总统在任期内因故未能满任,另由他人接任,这两位总统为同一届总统。 关于“任”,是指担任总统职位的次数。    一人担任几届总统职务,仍为一任。
  但一人在不连续的几届总统选举中先后几次当选,当选几次就算几任。 关于“位”,指担任过总统的实际人数。美国从开始选举总统至今,不论是连选连任,还是先后几次当选,不重复计算,有几位算几位。
   如此计算下来,布什为第55届、第43任和第42位美国总统。