壬字底有哪些字

全部回答

    rén 第二声 壬是任的意思,指阳气任养万物之下。是天干地支里的,所以壬生一族跟中国很有渊源的,是个古老的姓氏。所以后面>剧里,有暗示,里面珍藏的书都是论语等古书。
  天干地支:也称"干支",是"甲乙丙丁戊已庚辛 '壬' 癸"十天干与"子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥"十二地支的合称。     六十甲子:用十干的"甲、丙、戊、庚、壬"和十二支的"子、寅、辰、午、申、戌"相配,十干的"乙、丁、已、辛、癸"和十二支的"丑、卯、巳、未、酉、亥"相配,共配成六十组,称为《六十甲子》。
   古人用天干地支、来表示年、月、日、时的次序,周而复始,循环使用。 干支最初是用来纪日的,后来多用来纪年,现在农历的年份仍用干支。