商务宴请礼仪中自我介绍时应注意忌讳有哪些?

全部回答

     自我介绍时应注意避免一些忌讳: (1) 不要过分地夸张热诚。大力握手或热情地拍打对方手背的动作,会让对 方感觉诧异和反感。 (2) 不要打断别人抢着介绍自己,要等待适当的时机。
   (3)不要态度轻浮,要尊重对方。无论男女,都需要别人的尊重,特别是希望 别人敬重自己的优点和成就,因此在自我介绍时,要保持表情的庄重。   (4) 如果希望认识某一个人,要采取主动,主动去结交对方。
   (5) 不要只结识某一个特殊人物,应该扩大你的结交面 (6) 如果一个以前曾经介绍过的人,未记起你的姓名,一再提醒并不合适,最 佳的方法是直截了当地再自我介绍一次。