电脑开机报警是怎么回事???

我的电脑开机发出一长三短的声音,查看书籍说是键盘控制器错误,但是键盘控制器在主板的那个地方哦.还有声音是主板发出来的,还是硬盘??

全部回答

声音肯定是主板发出来的,键盘不会发声. 同时如果是键盘出错的话,就拔出来再插进去试试.

如果你的机器是AMI 的BIOS,报警声 1长3短: 说明是内存错误。把内存条摘下来除去灰尘重新插上试试,若内存损坏,更换即可。 如果是 Award 的BIOS,报警声 1长3短: 说明是键盘控制器错误。检查主板。

一般是接触不良的问题,把内存、显卡、显示器连线等插件拆下清洗下重装看能否解决。