电脑开不了机 电源正常 主板部分有电

电脑开不了机,按开机后键盘灯闪一下,鼠标灯亮。CPU风扇不转,换CPU风扇到主板风扇接口正常。显示器无任何显示,主板也没发出任何声音。怎样解决?

全部回答

  开机后CPU风扇一下都不转?先给主板放电试一下,不行的话按照一下方法检查有诊断卡没有?有的话查看诊断卡几个供电指示灯,并且看一下代码是否跑00裸板接电源,镊子短接开机针,万用表直流20V档测CPU供电电压,如果CPU的几个供电电压为0,则说明CPU供电管理芯片故障。
  拔掉电源后用万用表蜂鸣档测量主板电源接口各针脚的对地阻值。更换电池查看主板电容有无鼓包更换电源南桥芯片损坏万用表跑开机电路复位电路故障。