怎样才能“一目十行”和“过目不忘”?

全部回答

   其实是有方法的,你如果看书慢,不妨试试用指读的方法,虽然大家说那是一个毛病,但那是一种误区,它可以加深你对文章的理解,而且熟练后,可以做到过目不忘的效果;要想“一目十行”也很简单,读书时只让眼睛的目光在书上移动,不能动脖子哦,不然会分心,会很累,长期下来什么都记不住的,而且熟练后你会发现你的阅读速度是以前的十几倍呢!我亲身体验过,绝对有效。
  但我所说的两种方法要想同时运用自如,需要时间来磨合,所以建议一点一点得慢慢来。

睡晕了

兴趣使你对某事显现出超凡的能力.但是有些事情还不是 能轻易做到的,尽最大的努力去做就好.

扫描仪

没有必要去研究怎样才能做到“一目十行”和“过目不忘”。 这和一个人的天赋有关。虽然通过努力能提高一些阅读速度和增加一些记忆能力,但和真正的“一目十行”和“过目不忘”还是差的很远。 脚踏实地去研究学问。看一遍书不行的话就再看他两遍、三遍。常读常新,每读一遍都会有新的收获。书上获得的知识也会记得更牢。这样也更切合实际。 符合你自己的方法,就是最好的方法。