妈妈们有什么对策呀?

宝宝不喜欢吃饭时,妈妈们有什么对策呀? 宝宝经常会不好好吃饭,而且总是把饭吐出来,妈妈们有什么高招吗?

全部回答

孩子在吃饭之前不要吃太多的零食,或者干脆就不要让孩子吃零食,另外孩子喝奶的时间尽量与吃饭的时间间隔得两个小时以上。孩子不吃饭就表示孩子不饿

先找到宝宝不喜欢吃饭的原因,如果吃太多零食的话,就先控制不给吃,要是饭菜不合胃口的话,就尽量做宝宝喜欢吃的

孩子是零食吃多了吗?还是缺锌,可以去医院查查微量元素,如果缺就补,不缺不要补,对孩子没好处,如果是零食吃多了,家长的责任,家长要改正。

我家的前段时间也是不吃,要不吐出来,要不就含在嘴里半天都不吞下去。我发现好象有点积食的样子,吃了妈咪爱后,又给补了锌,现在吃饭挺快的,现在1岁3个月了。我觉得可能是宝宝缺锌吧。