【布艺手工】布艺手工如何制作

全部回答

    对于布艺手工的问题,您有哪些想要了解?这就让我们来看看圣诞个性抱枕;旧牛仔裤改造成电视柜收纳袋;平板电脑保护套的具体制作方法吧!     【布艺手工:圣诞个性抱枕】     制作圣诞个性抱枕制需要的材料:白色碎布、绿色碎布、蓝色碎布、黄色碎布、咖啡色碎布、红色针线、粉红色针线、白色针线、纽扣等材料。
         1、在纸上画出雪人、雪人帽、围巾等,裁剪出各部分,缝到红白相间的布料上。     2、给雪人缝上纽扣、加上腮红、眼睛、嘴巴和鼻子。记得要先用笔在布料上画好标记再下针哦!     3、在纸上画出雪花,然后在碎布上描边。
       4、裁剪下来之后缝到抱枕,用蓝色线缝会让雪花看起来更加逼真哦。       5、缝上“Merry Christmas”字样。     6、给圣诞树缝上积雪,让抱枕的冬日气氛更加浓厚~也让圣诞充满着白色圣诞节的浪漫气氛。
       【布艺手工:旧牛仔裤改造成电视柜收纳袋】     步骤1、材料:白色缎面布料一大块。红色布料若干、旧牛仔裤、红色长形布料一大条。       步骤2、将正方形的布料梅花间竹缝好。
       步骤3、缝好之后呈上图的模样,呈补丁状。     步骤4、白色缎面布料的布脚出向内折1cm,缝边。     步骤5、如果觉得难操作的网友可以先用熨斗熨好再缝。     步骤6、另一端长边向内折5cm,缝边。
         步骤7、将补丁布料用大头针固定在白色缎面布料的三分之一处。     步骤8、缝到白色缎面布料上。     步骤9、再在布脚位置缝上红色布带,装饰布脚。     步骤10、最后将铁栓塞到离地面较远的那侧长边的缝边处上面的空白处。
  大功告成。     【布艺手工:平板电脑保护套】     1、diy平板保护套需要的材料:拉链,剪刀,大头针N个,根据平板电脑购置的格子布料和红色布料一块。       2、将拉链放置在蓝色格子布料上面用大头针定位,准备拉链的时候要比蓝色格子布料的长边左右两侧各长5cm。
       3、拉链在转角的位置用剪刀剪开几个口,值得注意的是,剪的时候不要剪过头,剪口和卡莲要保持0。5cm左右的距离。     4、用大头针将转角处的拉链和蓝色布料固定好,多插几根也无所谓。
         5、将拉链和蓝色格子布料进行缝接。     6、在5步骤的基础之上加上一层红色内里(单层),用大头针定位。     7、从正面给三层布料(蓝色格子布 拉链 红色里布)进行缝接。
       8、转角处的位置也因为预先开了口而让拉链和其余两层布料更好地连接在一起。       9、这是保护套完成了一面的样子,是半成品。这时候可以用熨斗熨平一下两块较大的布料。
       10、开始完成另外一半了,将已经缝接好的一半的红色布料朝上,那一块新的蓝色布料和拉链的另外一边(没有缝边那侧)缝接。     11、在红色朝上的半成品的基础上,在添加一块同样大小的红色布,用大头针固定位置。
         12、翻转过来看看,已经有保护套的雏形了。而且翻转过来一看,能更清楚接下来要做的步骤。     13、先用大头针将两块蓝色布料固定好,朝外的那侧蓝色布料面对面,在内层的那面朝上,然后缝接。
       14、将内层的红色布料像13步骤一样处理,这样封口的那边就不会被肉眼看见了,都藏在布料和布料之间,更加美观。       看了以上内容,您觉得还有哪些关于布艺手工的问题值得我们研究呢?希望今天的内容帮助您打开了思路,弥补了您知识上的漏洞。