女儿很粘我怎么办

不论什么时候女儿都要跟着我,就连洗澡,上厕所她都要跟着,不让跟就哭.爸爸说带她去玩都不去.她去哪里都要我跟着去,很烦啊,怎么办啊?

全部回答

    女儿粘你是很正常的呀,你给过太过溺爱和关怀,而且比她爸爸给予了更多的体贴和照料,使得她在幼稚的心灵中产生了更亲切的感受,从而对你有了超乎往常的信任感和依赖性。 如果想要改变这种状态,就要针对产生的原由来对症采取措施。
  第一步,你尽量减少与她的亲近程度,而爸爸就要尽可能增加与她的亲热接触程度,让做爸爸的多为她进行感性上的交流并满足她的要求;第二步就是让爷爷奶奶们有时间与她亲近接触,体现出对她的关爱;第三步在平时多带着她在附近去游玩,让她再次与熟悉的人们多接触,使她增加亲切的感性认知;等等。
     供你参考。 顺祝你新年愉快,阖家欢乐。

我女儿也是这样的,只要我在家不管是奶奶或是爸爸都不让动。只要我在家都是我喂饭,如果是奶奶先吃完饭想替我一会都不行,有时候宝宝吃完饭了,我还没有吃,想叫爸爸抱一会都要哭,并且是很厉害的哭。

很正常呀,孩子都这样,除非他跟你没感情,如果那样,相信你会更着急了,不要烦,难道你不喜欢孩子跟你好吗。要对他耐心点,慢慢的较她懂得事物的远近,比如去厕所可以告诉她在外面等着你等。