倒车时没有踩离合就挂倒档伤车吗?

我是新手,今天倒车时没有踩离合就挂倒档了,这样一来伤车吗? 减档应该如何减?

全部回答

1.你采取的措施不当啊,不踩离合器就挂倒挡,会对你的机体有很大的伤害,不过1.2次不要紧,时间长了会磨损你的 波箱,也就是直接磨损齿轮.行驶的时候你就会听到异响.这样不利于车辆保养养. 2.关于减挡的问题:操作如下...踩离合器→先从原来的挡位退到空挡然后再退到你要退的地方.

呵呵....居然没踩离合你都能挂得进去,佩服! 下次小心点吧,这样很伤变速箱的!

挂倒档不踩离合器,这本身就是错误操作,会导致车辆熄火、瞬间窜动、甚至发生以外事故等,对车辆会造成不良影响。 减档前应先收油(松开加速踏板),然后踩下离合器踏板,根据车速逐渐减档。