空手道的级别是不是以腰带的颜色作为区分的?级别和颜色的顺序是什么?

全部回答

    国际空手道联盟的分级颜色为十级九段,分别对应橙、蓝、黄、绿、棕、黑色。加上初学的白色共有七色。 腰带分级或颜色系统是由现代柔道的创始人嘉纳治五郎首先引入的,用来作为一种对学生和导师学习进展的跟踪记录方式,同时它在一定程度上对学生也是种激励和奖赏。
  不同的武道,不同的流派和组织,实际的颜色和分级是有区别的,但白带和黑带是它们所共有的。  关于黑带为何成为高级别的象征还是有缘由的,作为一个初学者,他将从白带开始历经艰苦的训练后逐渐晋级,腰带的颜色自然就随之变得越来越深,直到最终看上去成了黑色。
  你也可能已经注意到在训练当中黑色腰带因反复磨损而渐褪色,显露出它原本的白底色。每个人都不该忘记我们真实的白色腰带,这个就是初学者心态的内涵。  我们返归原点,永远不应该遗忘我们本来自哪里。
   白色 纯洁的象征 至少在英系和日系文化中都有此解释。新的白带学生被视为是纯洁的,因为他们对空手道的要求完全是无知的。从一进入道场开始练习,这种纯洁性就丧失了。原本的颜色随着汗水的浸润和灰尘的沾染将永远地逝去,但与此同时我们穿越色谱的征程已开始。
    作为一名白带者是没有什么好羞愧的,你的导师最清楚这一点,因为曾经他、她也是这样走来的。在日本的本部(honbu)道场,按照传统,大山倍达指导的学生,只要是内弟子的白带(住宿或全职学生)都要以剃度作为献身的标志。
  对第年的全日制学生-新毕业的黑带-也如此,以示谦虚,象征回归初学者的本性。   橙色 稳定 在许多国家或道场,红色被用于指示这个等级。在日本曾经一度采用在白带上增加一条又一条的黑条纹,当前所有的极真会的系统都采用橙带。
  改变的理由是由于在一些空手道体系中,红带实际上指示着一个相当高的级别段或更高),初级练习者佩戴此色腰带可能会轻视红带的师范。    通过上升为橙带的训练,你就具备了空手道的真正基础。

  你会忘却你既往的打斗经验和自己的身体。任何一个已经通过此阶段的人都会告诉你到此阶段他们才获知了身体的肌肉,而这些在过去甚至都不知道其存在。此时,你才开始在身体不同的部位间发展出一种平衡协调感,着重于姿势,同时,你也应该熟悉了道场的礼仪。