柔道和跆拳道是以腰带颜色划分级别的.

还有别的竞技运动是以腰带颜色划分级别的吗?

全部回答

    合气道和空手道也是哦。 下面都是COPY的。 ------------------------------------------------------------ 空手道的等级和段位   空手道和柔道、跆拳道一样,空手道的等级也是用腰带颜色来表示的,而每一个流派都有自己的等级规则,比如松涛馆流:10~9级:白带(初学者)   8级:黄带 7级:橙带 6级:红带 5级:绿带 4级:蓝带 3级:紫带 2~1级:茶带(分茶带二段和茶带一段)。
       白带:入门后,与道服配套购买   黄带:体能、基本功、五本组手、平安一段   红带:黄带所有内容、三本组手、平安二段   橙带:红带所有内容、三本组手(正反)、平安三段   蓝带:橙带所有内容、一本组手、平安四段   绿带:蓝带所有内容、一本组手、平安五段、三人实战、破板一块   紫带:绿带所有内容、一本组手、铁骑初段、五人实战、破板三块   茶带:紫带所有内容、一本组手、自由型两套、十人实战、破板五块   黑带(入段):茶带所有内容、十一套型、二十人实战、破板十块   白带是和道服配套购买的,然后就看各人的努力程度了。
       世界空手道联盟WKF 升段所需年资表:   初段:(必须16岁以上)   二段:取得初段者(必须16岁以上)   三段:取得二段者(必须16岁以上)   四段:取得三段后、3年以上经过者(30岁以上,年资11年以上)   五段:取得四段后、4年以上经过者(35岁以上,年资16年以上)   六段:取得五段后、5年以上经过者(41岁以上,年资21年以上)   七段:取得六段后、6年以上经过者(48岁以上,年资28年以上)   八段:取得七段后、7年以上经过者(58岁以上,年资38年以上)   九段:取得八段后、8年以上经过者(60岁以上)   十段:取得九段后、9年以上经过者(70岁以上)   只有为空手道发展作出较大贡献的空手道大师才能获得黑带四段以上段位! --------------------------------------------------------- 合气道的等级 合气道的级别分为段与段前级两部分。
    段位最高为十段。但是,一般九段与十段只授予对合气道有特殊重大贡献的人。一般来说,八段已被认为是最高的了。段前级有两种模式,一种是美式六级,一种是日式五级。日式只有黑白两种腰带。
  段前级五级最低,一级最高,但统一系白色腰带,在腰带颜色上没有分别。初段以上系黑色腰带。  美式初段以上系黑带,但段前级则以不同的色带分别,六级最低,一级最高。一般来说,六级为白带,五级为黄带,四级为橙带,三级为绿带,二级为蓝带,一级为褐带。

    空手道的等级和段位   空手道和柔道、跆拳道一样,空手道的等级也是用腰带颜色来表示的,而每一个流派都有自己的等级规则,比如松涛馆流:10~9级:白带(初学者)   8级:黄带 7级:橙带 6级:红带 5级:绿带 4级:蓝带 3级:紫带 2~1级:茶带(分茶带二段和茶带一段)。
       白带:入门后,与道服配套购买   黄带:体能、基本功、五本组手、平安一段   红带:黄带所有内容、三本组手、平安二段   橙带:红带所有内容、三本组手(正反)、平安三段   蓝带:橙带所有内容、一本组手、平安四段   绿带:蓝带所有内容、一本组手、平安五段、三人实战、破板一块   紫带:绿带所有内容、一本组手、铁骑初段、五人实战、破板三块   茶带:紫带所有内容、一本组手、自由型两套、十人实战、破板五块   黑带(入段):茶带所有内容、十一套型、二十人实战、破板十块   白带是和道服配套购买的,然后就看各人的努力程度了。
       世界空手道联盟WKF 升段所需年资表:   初段:(必须16岁以上)   二段:取得初段者(必须16岁以上)   三段:取得二段者(必须16岁以上)   四段:取得三段后、3年以上经过者(30岁以上,年资11年以上)   五段:取得四段后、4年以上经过者(35岁以上,年资16年以上)   六段:取得五段后、5年以上经过者(41岁以上,年资21年以上)   七段:取得六段后、6年以上经过者(48岁以上,年资28年以上)   八段:取得七段后、7年以上经过者(58岁以上,年资38年以上)   九段:取得八段后、8年以上经过者(60岁以上)   十段:取得九段后、9年以上经过者(70岁以上)   只有为空手道发展作出较大贡献的空手道大师才能获得黑带四段以上段位! --------------------------------------------------------- 合气道的等级 合气道的级别分为段与段前级两部分。
    段位最高为十段。但是,一般九段与十段只授予对合气道有特殊重大贡献的人。一般来说,八段已被认为是最高的了。段前级有两种模式,一种是美式六级,一种是日式五级。日式只有黑白两种腰带。
  段前级五级最低,一级最高,但统一系白色腰带,在腰带颜色上没有分别。初段以上系黑色腰带。  美式初段以上系黑带,但段前级则以不同的色带分别,六级最低,一级最高。一般来说,六级为白带,五级为黄带,四级为橙带,三级为绿带,二级为蓝带,一级为褐带。