空手道级别的划分,几个代表性动作的名称和特征是什么?

全部回答

    10级:白带 9~8 级:黄带 7~6 级:蓝带 5~4 级:绿带 3~2 级:红带 1 级:棕带 (级数越小等级越高!) 初段:练习经过2年以上者(必须16岁以上) 二段:取得初段者(必须16岁以上) 三段:取得二段者(必须16岁以上) 注意:只有为空手道发展作出较大贡献的空手道大师才能获得黑带四段以上段位! 四段:取得三段后、3年以上经过者(必须20岁以上) 五段:取得四段后、4年以上经过者(必须20岁以上) 六段:取得五段后、5年以上经过者(35岁以上) 七段:取得六段后、6年以上经过者(41岁以上) 八段:取得七段后、7年以上经过者(48岁以上)。