宝宝惊跳怎么办 睡觉时宝宝手会突然一惊?

宝宝惊跳怎么办 睡觉时宝宝手会突然一惊,好像做噩梦

全部回答

亲,不用担心的,这是新生儿莫罗发射,也叫惊跳反射.月子里的宝宝都会这样的. 这是一种全身动作,突如其来的刺激,或者把宝宝放进小里都会引起惊跳反射.出现惊跳反射时,宝宝会因突然受到惊吓或者感到后方无依靠,造成类似将身体向外展开后又迅速向内缩放,尤其是双手最为明显的出现先张开,后缩回的姿态的改变,而呈现拥抱状,一般在本3-5个月时消失的.

这是新生儿正常的生理反应,不用担心的。另外宝宝居住的地方不宜弄得特别安静,其实宝宝在妈妈肚子里也一样会听到声音,平时可以给宝宝放放音乐,大人说话也不要刻意小声,慢慢宝宝就会习惯的。

如果持续这样,那就要查查孩子是不是缺钙,缺钙会有夜惊的现象

很正常的宝宝会这样的没事的很快就好了。