这该怎么办呢! 小孩子晚上做噩梦梦到鬼?

小孩子晚上做噩梦梦到鬼,这该怎么办呢!孩子总是晚上睡着睡着就醒了。然后就大哭起来。

全部回答

    孩子可能是梦魇,俗称鬼压床,指在睡眠时,因梦中受惊吓而喊叫,或觉得有什么东西压在身上,不能动弹。常用来比喻经历过的可怕的事情。突然惊醒时,在肌肉神经还未醒时,就会出现神志清晰,而动弹不得的现象这就叫梦魇。
  即常常伴之以压抑感和胸闷以致把睡觉人惊醒,睡眠中做一种感到压抑而呼吸困难的梦,多由疲劳过度,消化不良或大脑皮层过度紧张引起。  避免儿童白天过度兴奋、劳累等。注意安排合理的生活作息,消除影响睡眠不安的各种因素。
  儿童梦魇或夜惊一般不需药物治疗,但反复发作,次数较多者,可在医生指导下用镇静剂,如阿普唑仑、罗拉等。睡前服用氯米帕明也有效。

你好小孩子,一般情况下,这个可能是精神过度紧张引起的,把心情放轻松,晚上睡觉的时候尽量给宝宝讲一些开心的事情。