俄罗斯的大部分领土在哪个大洲

全部回答

    俄罗斯横跨欧亚,3/4的国土在亚洲,1/4在欧洲,首都莫斯科在欧洲,所以是欧洲国家。面积1707.54万多平方公里(占苏联领土面积的76%),是世界上领土面积最大的国家。
  位于欧洲东部和亚洲北部,其欧洲领土的大部分是东欧平原。东濒太平洋,西接波罗的海芬兰湾,横跨欧亚大陆,东西最长9000公里,南北最宽4000公里。  陆地邻国西北面有挪威、芬兰,西面有爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、白俄罗斯,西南面是乌克兰,南面有格鲁吉亚、阿塞拜疆、哈萨克斯坦,东南面有中国、蒙古和朝鲜。
  东面与日本和美国隔海相望。海岸线长33807公里。