单位给员工上保险必须是三险或五险吗

单位给员工上社保的时候,必须是三险或者五险么?可不可以选择其中的一样或两样上?比如上医疗和失业,不上养老?

全部回答

    三险是最基本的社会保险;包括:养老保险、医疗保险、失业保险。 三险属于社会保险,现在通常说的是"五险一金",具体五险即:养老保险,医疗保险,失业保险,工伤保险和生育保险;一金即:住房公积金。
   缴纳三险是国家社保政策规定的,任何用人单位都应该为员工投保。  只要你与所在单位签署了正是劳动合同,它就应该为你投保。 所以你说:可不可以选择其中的一样或两样上?比如上医疗和失业,不上养老?这是不可以的。
  再说缴纳了养老保险主要是未来退休之后给你养老用的,以防晚年生活惨淡。 顺祝幸福而快乐。。。 。