提前退房,解除租房合同并退还押金,可以吗

提前退房,解除租房合同并退还押金,合同是七个月,已租两个月。

全部回答

  【法律分析】您和房屋的出租人签订了房屋租赁合同并且明确约定租赁期间为七个月,那么原则上您和对方都必须按照合同的约定履行。现在您想提前解约的,构成违约。除非与房屋的出租人协商一致的,否则房屋的出租人可以要求您承担违约责任。

  【行动建议】您可以要求解除合同并且退还押金,但是因为您没有租满七个月,构成违约,房屋的出租人可以要求您按照合同约定承担违约责任。对于押金,您可以要求对方将承担完违约责任后剩余的部分退还给您。【相关法律法规】《中华人民共和国合同法》。