提前退房租房押金可以要回来吗?

全部回答

    根据我国《合同法》第二百五十一条规定:“租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式的,视为不定期租赁”。对于不定期租赁合同,当事人可以随时解除合同,但出租人解除合同应当在合理期限前通知承租人。
  本案中郭某与范某签订租赁合同约定租赁期限最少一年,属于租赁期限不明确,且只有1个月的时间就到一年了,因此范某可与其解除合同。  另根据我国《合同法》第九十三条规定:“当事人协商一致,可以解除合同。
  当事人可以约定一方解除合同的条件。解除合同的条件成熟时,解除权人可以解除合同。”范某因工作调动要求解约有利于自身利益,并且根据合同自由的原则,经协商一致可以解除合同。