秃顶是什么原因造成的

全部回答

  秃顶是由于脱发过多造成的,可以这样子大概的解释一下,首先,秃顶一般是发生在前额,头顶部位,而后枕部的头发一般都还比较健康,是因为前额至顶部的毛囊具有结构上的先天缺陷,前额至顶部的毛囊结构中,含有一种受体(5g激活酶),当男性的雄性激素过高时,雄性激素与此受体结合转化成双氢睾丸酮(DHT),双氢睾丸酮直接导致毛囊变性坏死。
  而毛囊正是头发的根,毛囊坏死了所以头发也就脱落了,而且没有了毛囊也再也不会生长出头发了。