怎么知道孩子吃没吃饱啊 宝宝出生十五天了?

怎么知道孩子吃没吃饱啊 宝宝出生十五天了,母乳喂养,但有时候还不够,加点奶粉,就是不知道她吃没吃饱。

全部回答

  宝宝如果自动放下奶头、吃完能连续睡2到3个小时、能安静地玩一会儿都是绝对吃饱了的表现,但是宝妈要注意,即使宝宝吃玩了奶还哭闹不一定是他饿了,有时候是困了想睡觉,有时候是冷或者热或者尿了不舒服也有可能的,亲细心观察下宝宝,有些新生儿还喜欢边吃边睡,还没有饱就睡着了,所以也很快醒来要奶吃,这样你也可以继续喂母乳给他的,别轻易地判断自己奶水不够,你添加的奶粉越多,你的奶就会越来越少的。

宝宝前两个月基本上是吃得比较勤的,我家宝宝当时是尿一泡尿都要吃的,坚持按需喂养,即宝宝要吃了就喂,不用担心其他的。以我个人的经验,宝宝如果是母乳喂养的话,大人自己可以多喝点汤,然后让宝宝吃勤一点,奶水就会很充足,没有必要加奶粉。

一两个月的宝宝都是按需喂养,宝宝吃就喂,妈妈乳房涨了也可以喂,但宝宝不吃也别强求。一般她不吃了就说明她吃饱了。

在给宝宝喂饱后可以用奶头或者手指在宝宝嘴边处放放,如果宝宝张开嘴要吃那就说明奶量不足可以继续给宝宝些喂奶,如果宝宝不在张嘴哪怕是用奶头去触碰宝宝的嘴宝宝也是嘴唇紧闭这样就说明宝宝吃饱

如果宝宝吃完母乳还吃奶粉的话,证明是宝宝没吃饱了,如果宝宝吃饱了,他就不会在吃奶粉的。